果糖是什么

减脂时,如何正确摄取果糖,你真的知道吗?

果糖普遍存在于水果中,但水果中又不全是果糖,还有葡萄糖,麦芽糖等糖类。果糖对于人体来说非常重要,但如果摄取量过多,就会形成脂肪堆积,使人变胖。因为果糖可以被血...

全民跟我学健身

蜂蜜比蔗糖更有营养? “果糖”是好糖吗?

原标题:蜂蜜比蔗糖更有营养? 果糖是好糖吗? 蔗糖是一种由1个葡萄糖和1个果糖连结构成的双糖,而55%高果糖玉米糖浆,则是45%葡萄糖与55%果糖的混合物。 因此,...

川北在线网

果糖是什么?奶茶店为什么喜欢用果糖

在我们喜爱的很多奶茶店的饮品中,都含糖,有很多人就疑惑,为什么很多饮品店不用白糖,而要用果糖?果糖虽然听说过,但是普通人家是很少用的,那么为什么喜欢用果糖呢?

时光荏苒奶茶

果糖是不是一种好糖?真相原来是……

食物里的果糖 果糖对痛风/高尿酸不友好,只因为它是个双枪老太婆! 不仅能让尿酸升高 还能减少尿酸排出 葡萄糖大家都熟悉,果糖你可能听过,但从没把它放心上过。

健康日课

美国化学会详解:为什么果糖是最安全的糖类?

果糖或“水果糖”是三种最常见的天然单糖之一。其他两种常见单糖是葡萄糖和半乳糖。顾名思义,几乎所有水果中都含有果糖。但它也在甘蔗,甜菜和玉米中有一定含量。

化学者

果糖会让我们变得更胖

先来看看果糖的历史吧。高果糖玉米糖浆在1960年代被发明出来,一直到2000年消耗达到巅峰。在此之前,我们每天从水果摄取到的果糖非常地少,只有10到15g。果糖因为制造...

生酮饮食君